明日は「母の日」ですね!住吉屋でも母の日に合わせて5月7日(土)と8日(日)の二日間限定で「苺モンブラン」と「苺のパイケーキ」を販売します!(*この商品は実店舗のみです)
今回はその「苺モンブラン」の製造風景を紹介したいと思います!
土台の部分はチョコスポンジシートで苺のスライスと生クリームをタップリと巻き込んだ極太のロールケーキをカットして、さらにその上にも苺と生クリームを絞ります
次に「静岡紅ほっぺ」のジャムとペーストを練りこんだ生クリームを先程の芯になる部分をコーティングするようにタップリと絞っていきます
回転台を一定速度で回しながらムラなく絞っていきま?す
こんな感じに少し丸みをだしてかわいらしいドーム状に仕上がりました♪
トップにはまたまた苺を丸ごと乗せて??
粉砂糖ですこしお化粧をしてハイ完成!!
専用のケーキ箱に入れてカーネーションのオーナメントもサービスでお付けいたしますよ!
- 母の日「苺モンブラン」1,300円
- 「苺のパイケーキ」1,300円
*実店舗のみになります*
母の日スイーツの詳細はこちらをクリック
実店舗案内はこちらをクリック
最後に・・・
初めて当ブログに訪れた方や何度か当ブログにお越し頂いている皆様。
もしブログの内容を気に入って頂けましたら
RSSリーダーの登録よろしくお願いします。
Twitterもやってますので、フォローをお願いします。
@sumiyosiya
Facebookもやってます。