富士山麓から毎日届く産みたて卵使用|たまごロール|製造風景

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はい、今日は「たまごロール」の製造風景です。

「たまごロール」に使っている主役の卵は地元静岡の富士山麓から毎

日届く産みたて卵なんです。とても新鮮で弾力もあり、おいしい卵。そ

の卵をふんだんに使ったロールケーキがこの「たまごロール」です。


先ずは一枚一枚丁寧に厚めのクレープ状に焼き、(写真左)あら熱を

冷ましている間に用意しておいたスポンジシートを均等の厚さにス

ライスします。(写真右)

たまごロール

そして、クレープ生地にたっぷりと生クリームを塗り、(下写真:左)先程

スライスしたスポンジをその上に重ね、さらに生クリームを塗ります。次

に刻んだ栗をまんべんなく乗せます(下写真:右)

たまごロール

そして、一気に空洞ができないように巻き上げます。(下写真)

たまごロール

巻き上がったら冷蔵庫でよ?く冷やすこと30分・・・しっかりと形がきま

ったらお次はカットです。(写真下)

たまごロール

カットが終わったら一本一本フィルムで包装して完成です(写真下)

たまごロール

お口に入れた瞬間フワ?と卵の香りが広がり、生クリームとスポンジ

との相性も抜群のクレープです。たまに感じる栗の味と触感も楽しめ

ます。

厚めに焼いたクレープのため食べた時の満足度は120%って感

じですよ?^^

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