どうも、菊地です。
秋ですねぇ!夜空に浮かぶ月に見とれています・・・
平均気温も20℃前後となり、まさに食欲の秋!
ってことで、毎年恒例の「秋の収穫祭」を開催中です。(実店舗)
期間は10月11日(火)?10月25日(火)
住吉屋では新商品を含む7種類の商品+1を発売しております!
1.「三島甘藷すいーとぽてと」(130円)
前回の★三島甘藷すいーとぽてと解禁です!で書きましたが、住吉屋のスイートポテトは地元静岡三島にある契約農家さんの三島甘藷「紅東」を100%使用しております。ホクホク感としっとり感を味わえる貴重なさつま芋です!
2.「メープルシュークリーム」(180円)
一番人気の「とろける・デ・シュー」の秋限定バージョンとして
新登場!前回の「和栗シュークリーム」に続くヒット商品になれるか!?
3.「和栗の渚ロール」(1,050)
人気No.1ロールケーキ「渚ロール」の秋バージョンが今季初登場!
栗風味のしっとりスポンジで地元丹那の純生クリームに和栗のペーストを練り込んだ贅沢なクリームをタップリと巻きました!
スポンジシートも中に隠れているカスタードクリームも全て富士山麓の産みたて卵を使ってるのでコクも風味も抜群です♪
4.「クロラスメープル」(6個入り420円)
ご存知「アタミ クロラス」の新作メープル味です。
このラスクには一番マッチしている味ではないでしょうか^^
5.「さつま芋パン」(140円)
さつま芋クリームを菓子パン生地で包み、さつま芋の形に焼き上げました。表面にはシナモンで飾り付け。
6.「栗パン」(140円)
和栗のカスタードクリームが入った栗の形も可愛らしい栗パンです。
7.「クルミパン」(145円)
香ばしくローストしたクルミをタップリとつかった軽くてシンプルなパン。
+1「マロンタルト」(340円)
先日イベントで「ワインに合うスイーツをつくって!」というご要望があり、急きょ栗をつかったタルトを作ったところ、とても好評でしたので、そのまま発売してしまいました!
栗の甘露煮をアーモンド生地を流したタルトに敷き詰め、香ばしく焼き上げ、上には和栗のペーストを練り込んだ生クリームをタップリと絞りました。フルーティーな白ワインにもピッタリです?
「三島甘藷すいーとぽてと」と「クロラスメープル」はネットショップでも購入可能です!
最後に・・・
初めて当ブログに訪れた方や何度か当ブログにお越し頂いている皆様。
もしブログの内容を気に入って頂けましたら
RSSリーダーの登録よろしくお願いします。
Twitterもやってますので、フォローをお願いします。
@sumiyosiya Facebookもやってます。