実店舗情報

雨→曇り→初島|今日も初島がきれいにみえました!

今日の本社工場から見える初島です。昨日から4月とは思えないほどの寒さで、山の方を見上げると雪で白くなっているほどでした。今朝から雨も止み始めやっと曇り空となったところで初島がはっきりと見えてきました。毎日見ているのですが、天
ネットショップ

ダックワーズ製造風景その1|アーモンドクリームをサンド

今日はダックワーズ(ダコワーズ)の製造風景です。ダックワーズは卵白を主体としたとても軽い半生菓子です。
ネットショップ

切れはしのはなし|ロールケーキの切れはしを考える

今日はロールケーキの切れ端についての話です。ロールケーキは毎日約20?30本くらい巻いているんですけど写真で見ると分かるように両サイドはきれいにカットして仕上げます。そうすると必ず2本分作ると2個の切れ端が発生します。
ネットショップ

静岡産「紅ほっぺ」ジャム|すべて自家製|いちごチーズや季節のスイーツに・・・

今日は苺チーズケーキの中に入っている静岡産「紅ほっぺ」を使った自家製ジャムを流しているところを紹介します。
ネットショップ

★チーズケーキの下準備をこっそり紹介|しっとりスポンジをひとつひとつ丁寧に・・・

今日はチーズケーキの下準備の風景を紹介!とろけるチーズケーキの底の部分はスポンジシートが敷いてあります。しっとりと焼き上げたスポンジシートを同じ高さにスライスし、型の大きさにあわせてくりぬいたスポンジを一枚づつ敷いているところです。
製造風景

チーズケーキの焼き上がり|ふっくら・とろ?りととろけるチーズケーキ

とろけるちーずケーキが焼き上がり、オーブンから出した直後の写真です。きれいな焼き色でとても美味しそうですね。ちなみに中はまだトロトロの半熟状態です。
製造風景

丹那牛乳と天然バニラビーンズ|カスターやチーズケーキ等スイーツに欠かせない良質素材

住吉屋で使っている牛乳は全て地元ブランドである丹那牛乳を使っています。
タイトルとURLをコピーしました